В деревне Чурилово Курского района завершают строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов. Он рассчитан на 200 мест, и власти планируют ввести его в эксплуатацию уже в этом году. Сейчас строители занимаются внутренней и внешней отделкой корпусов, благоустраивают территорию
В Курске в дни православных праздников – 20 апреля (Пасха) и 27 апреля (Красная горка) – работа общественного транспорта будет организована так, чтобы жители областного центра смогли посетить кладбища.
«Росмолодежь.Предпринимай» запускает цикл акселераторов социальных инициатив для молодых предпринимателей. Первый из них – «Социальное предпринимательство» – пройдет в Волгограде с 19 по 24 мая.
Туберкулез — это инфекционное заболевание, возбудителем которого является Mycobacterium tuberculosis. Также эту бактерию называют «палочка Коха» в честь ученого Роберта Коха, который открыл ее 24 марта 1882 года.
Семьи из курского приграничья получат единовременную выплату 150 тысяч рублей на каждого ребенка, родившегося после 6 августа 2024 года. Эта мера поддержки распространяется и на будущих родителей, у которых ребенок появится на свет не позднее 1 мая 2025 года. Соответствующее постановление Правительства Курской области подписано сегодня.
Жители курского приграничья, которые больше трех месяцев назад покинули свои дома, строят жизнь на новых местах. Бежавшие от украинских боевиков под грохот обстрелов, без вещей, а многие – даже без документов, начинают жить, что называется, с чистого листа.
Жители курского приграничья, которые больше трех месяцев назад покинули свои дома, строят жизнь на новых местах. Бежавшие от украинских боевиков под грохот обстрелов, без вещей, а многие – даже без документов, начинают жить, что называется, с чистого листа. Елена Трусова со слезами на глазах вспоминает день, когда ей вместе с мужем пришлось бросить все в родном селе Коренево.
Согласно оценкам международных экспертов, устойчивость к противомикробным препаратам является причиной более 700 тысяч смертей в мире ежегодно, к 2050 году их число может вырасти до 10 миллионов. Как же предотвратить антибиотикорезистентность?
Акция «Умный город» реализуется Минстроем России совместно с Народным фронтом в рамках проекта «Все для Победы!». Субъекты Российской Федерации оказывают системную поддержку военнослужащим и их семьям. Акция дает возможность предоставить дополнительную помощь Донецкой и Луганской народным республикам, Запорожской и Херсонской областям. Участие можно принять по трем разным направлениям: сбор средств на закупку квадрокоптеров, тепловизоров, средств связи, бронежилетов, защитных шлемов, генераторов, компьютерной техники, аптечек, мягких носилок, спальных мешков, рюкзаков, средств обогрева, комплектов вещей и маскировочных сетей; передача историческим субъектам Российской Федерации программного обеспечения и оборудования для реализации проектов «Умный город»; направление писем со словами поддержки военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции. Минстрой РФ и Народный фронт приглашают принять участие в сборе средств и помощи новым регионам России, присоединившись к сбору «Умный город» по ссылке https://pobeda.onf.ru/requirements/umniygorod2604. Акция проводится до 10 декабря 2024 года.
В России 2024 год объявлен Годом семьи. Он проводится для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей, особое внимание уделяется многодетным и многопоколенным семьям.
Для поддержки семей с детьми и тех семей, кто только планирует прибавление, реализуется национальный проект «Демография» и действует комплексная система поддержки на федеральном и региональном уровне.
Самая популярная программа нацпроекта «Демография» – безусловно, материнский капитал. Изначально, с начала реализации программы он предоставлялся при рождении второго или последующего ребенка в семье, однако в 2020 году программа была расширена и на первенцев. За время действия программы более 14 млн семей получили материнский капитал.
Направить средства можно на улучшение жилищных условий, ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет, образование детей, накопительную пенсию родителей, покупку товаров и услуг для детей с инвалидностью. Программа позволяет выбрать один вариант или распределить деньги по нескольким направлениям.
Социальный фонд России проактивно оформляет сертификат на материнский капитал, используя поступившие данные реестра ЗАГС о рождении. Сертификат на материнский капитал предоставляется в электронном виде, в личный кабинет мамы на портале «Госуслуги». Там же, на портале, семья может дистанционно распоряжаться маткапиталом на выбранные цели и контролировать остаток средств.
Благодаря национальному проекту «Демография» в российских регионах открыты новые детские сады с ясельными группами для детей младше трех лет, а также созданы дополнительные места в частных детских садах. А мамы в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающие детей дошкольного возраста могут пройти бесплатное переобучение, чтобы реализовать себя в профессии.
Подробную информацию о доступных мерах поддержки можно найти на сайте национальныепроекты.рф.
Детское ожирение — это глобальная проблема здравоохранения, которая в последние десятилетия приобрела масштабы эпидемии. На сегодняшний день избыточная масса тела и ожирение — это наиболее распространенные эндокринные нарушения у детей и подростков, частота которых среди школьников достигает 25-30%.
С января 2025 года предлагается назначать единое пособие на новорождённого без комплексной оценки нуждаемости, если семья получает такую поддержку на старших детей.
Грипп - это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.