Джентельмены угощают дам

Раз в год многие мужчины надевают фартуки и пытаются удивить свою вторую половинку кулинарными изысками. Мы решили немного помочь сильному полу и подсказать рецепты  несложных, но красивых и вкусных блюд. 

Кофе в постель

Почему-то выражением мужской заботы и любви считается кофе в постель. Нам кажется это не очень удобным, но в постель, так в постель. Особенно, если к кофе прилагается интересный поднос или специальный столик для этого ритуала. Надеемся, что обычный чёрный все умеют готовить. А мы предлагаем кофе по-венски
Это несложно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Натуральный кофе — 3 ч.л.
Вода — 2 стакана
Сливки — 1 стакан
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Шоколад — 40 гр
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
Сварить кофе и разлить в чашки.
В каждую чашку положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки (можно просто купить взбитые сливки в баллоне).
Посыпать сверху тёртым шоколадом.
К кофе прилагаются цветы и круассаны. И то и другое можно купить, но круассаны можно сделать самим, ну хотя бы... рулетики.

Рулет из форели в лаваше

Готовится закуска очень быстро и, главное, просто. Рулет можно сделать за день до употребления, завернув его в фольгу или плёнку и поместив в холодильник. Если делаете утром, то сделайте его первым и положите в холодильник на 30 минут. Потом перед подачей нарежьте кусочками шириной по 2-3 см и подайте.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 лист
Слабосолёная форель или сёмга — 200 гр
Салат листовой — 1 пучок
Сыр творожный — 180 гр
Приготовление:
Лаваш разверните и намажьте творожным мягким сыром.
Сверху положите листья салата и порезанную пластинками форель или сёмгу. Можно посыпать орешками или кунжутом.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник.
А если хочется погорячее — подойдёт яичница, но не традиционная, а запечённая в духовке.

Запёченая яичница

Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр — 80 гр
Ветчина — 40 гр
Масло сливочное — 8 гр
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Перец болгарский разрезать поперёк на две половинки, очистить от семян.
Включить духовку на 200-220 градусов.
Уложить подготовленные перцы в форму или на противень небольшого размера с высокими бортами.
В каждый перец добавляем понемногу тёртого сыра. Затем сверху кладём нарезанную ветчину. В получившуюся «лодочку» разбиваем по яйцу и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
Выпекать перцы 15-25 минут. Перед подачей посолить и поперчить.
Надеемся, ваша любимая будет в восторге от ваших кулинарных способностей! Любви и удачи вам!