Грибное рагу от Надежды
- Знай наших
- 07 октября 2021 г.

Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
ПРОДУКТЫ: Шампиньоны — 600 грамм, лук репчатый — 200 грамм, морковь — 200 грамм, растительное масло — 100 миллилитров, томатный соус — 120 миллилитров. Соль, перец чёрный молотый.
1. Вымойте, очистите овощи и грибы.
2. Порежьте грибы.
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
4. Порежьте мелко лук, морковь.
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нём обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Затем влейте томатный соус, тушите ещё 10 минут.
6. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
7. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.